La I Carrera Rural Del Calar de la Santa

La pedanía de Moratalla del Calar de la Santa albergó la I carrera Rural con el mismo nombre, con un recorrido de 10 kilómetros por asfalto y caminos rurales.

Según nos comentaban por megafonía había unos 200 corredores inscritos en esta primera edición. Que finalmente, según las clasificaciones, finalizaron 155 participantes.

Era un recorrido bastante exigente con salida a 1245 metros de altitud, rampas máximas del 16,1% y medias del 5,4%.

En esta ocasión tenia bastante claro la táctica a seguir, me había estudiado el perfil desde el primer kilómetro hasta el último.

Me posicione en la segunda fila para salir a tope y darlo todo.

Los primeros kilómetros fueron bastante agónicos, pero la emoción y la adrenalina me llevaban, y cual era mi sorpresa, que veía el vehiculo que acompañaba al primero y no muy lejos de mi, con el paso de los kilómetros este evidentemente se alejaba cada vez mas.

A partir de ese momento intente llevar el ritmo que llevaban los corredores que iban juntos a mí, un ritmo que exigía un gran esfuerzo por mi parte.

En una de las rampas conseguí apretar y descolgar al grupillo que me acompañaba hasta el kilómetro 7.

A partir de ahi me quedaban 2 kilómetros de bajada y 1 Km. de subida para llegar a meta.

Cuando cruce el arco de meta me sorprendió el tiempo empleado, dado que en esta carrera prescindí de cronometro.

Al final pase la meta en un tiempo de 47´43” quedando así en la posición 14 de la general y 3º de mi categoría.

PODIUM CATEGORIA: VETERANO-A MASC